医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
九三学社四川省肿瘤医院支社 四川省西部放射治疗协会 联合开展送医到凉山 走基层送温暖系列活动
时间:2018-3-13 8:28:43
浏览量:74
来源:


为进一步落实党的十九大及习近平总书记来川视察期间重要讲话精神,推动卫生扶贫工作向纵深领域精准延伸,深入开展扶贫攻坚,最大限度的满足彝区肿瘤患者看病就医问题。3月10日-11日,九三学社四川省肿瘤医院支社、四川省西部放射治疗协会在彝区联合开展了送医到凉山及走基层送温暖系列活动,受到彝区群众的一致好评。



10日上午9点由张智慧主任带队的专家组一行在凉山州第一人民医院长安分院开展了送医到凉山—肿瘤大型义诊活动。共计免费诊治彝区肿瘤患者200余人,发放肿瘤健康宣传资料1000余份。


义诊活动经过凉山州第一人民医院前期的大力宣传,活动尚未开始,前来看病的患者就早早排成了长龙。



由于闻讯赶来的患者数量太多,州一医院不得不在义诊现场拉起了警戒线临时设置义诊患者候诊区。



我院专家团队正在为当地群众进行义诊


患者李华明(化名):“在得知有资深肿瘤治疗专家来凉山的消息后,凌晨五点就从县上出发驱车一百多公里赶往西昌,这次咨询了很多问题,真是十分感谢四川省肿瘤医院的专家那么远都愿意来给我们看病,也感谢州一医院给我们提供了这样的机会。”


义诊活动中同步开展了《肿瘤防治知识科普模式创新及应用》现场调查


义诊活动结束后医院专家组与凉山州第一人民医院肿瘤科工作人员合影留念



10日下午2点医院专家组在凉山州第一人民医院长安分院会议室举办送医到凉山——专题学术讲座,为基层肿瘤从业人员带去了全新、系统的理论知识,此次讲座共计培训基层业务骨干100余人。






11日上午,专家组一行驱车来到位于普格县五道箐乡的采洛洛博村开展走基层送温暖活动


在采洛洛博村专家组一行现场为该村的贫困户发放大米及食用油



在采洛洛博村村委会了解扶贫攻坚工作开展情况



专家组一行还走村串户到贫困户家中关心生产、生活等具体情况


为贫困户家中送去了党的关怀和温暖,专家组临行前彝族大妈留下了感激的泪水:感谢共产党!感谢国家!欢迎你们今后来家中做客。



实地考察采洛洛博村卫生院建设工程


听取工程进展的汇报并献言献策








作者:九三学社四川省肿瘤医院支社   尹刚


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)