医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
行动在路上,扶贫在心中 四川省肿瘤医院精准扶贫凉山行
时间:2018-10-10 17:46:46
浏览量:18
来源:




10月10日上午四川省肿瘤医院党委副书记(主持工作)  院长郎锦义、副院长独晓带领扶贫工作组,再次来到了凉山州普格县五道箐乡采洛洛博村。刚刚下车,郎院长对前来迎接的五道箐乡党委书记李天云说到:我们又回来走亲串户来了。


扶贫工作组与大家一起总结了过去的工作成绩并进行了未来工作的部署安排。郎锦义院长表示,扶贫工作任重道远。防止因病返贫是一项长期任务,做好预防工作,给村民普及医疗知识、进行科普教育是最重要的手段之一。只要大家齐心协力,就能合力把五道箐乡采洛洛博村、普格县以及整个凉山州的健康卫生事业提上一个新台阶,为实现凉山人民大病不出州的愿景做出技术支撑。普格县卫计局局长阿什子崇和五道箐乡党委书记李天云分别对四川省肿瘤医院为采洛洛博村扶贫攻坚做出的贡献表示感谢。

 



随后,进行了简短的捐赠协议签字仪式,我院本次捐赠了含数字化超声诊断设备、手术室无影灯、消毒设备等共计价值235.05万元的医疗设备。普格县委胡雁翼副书记、凉山州第一人民医院院长曹力生、州卫计局信息与规划科相关人员、五道箐乡采罗洛博村驻村干部等20余人也参加了座谈和捐赠仪式。

 




接着,扶贫工作组来到了我院捐助的五道箐乡卫生院。这里正在开展六地七院“省-市-县-乡”四级医疗机构同场异地专家会诊、在线答疑。参加本次远程会诊的医院为四川省肿瘤医院、凉山州第一人民医院、凉山州第一人民医院长安分院、布拖县人民医院、会理县人民医院、德昌县人民医院和普格县五道箐乡卫生院。郎院长对正在进行的远程会诊给予了现场点评和指导,并希望借助远程医疗平台,能把癌症这样的大病在家门口实现分级诊疗,助力基层医疗精准扶贫,帮助村民省下非医疗性质的经费开支,为脱贫做出应有的贡献。(背景介绍:由中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办、工业和信息化部、中共四川省委和四川省人民政府等主办的,定于10月25-26日在凉山召开全国深度贫困地区网络扶贫工作在五道箐乡举行现场推进会,四川省肿瘤医院援建的五道箐卫生院远程医疗项目作为重点项目接受参观)

 


我院超声中心派出医生为五道箐乡卫生院的医生进行了现场数字化超声设备的操作培训。

 


最后,扶贫工作组对干净整洁的院内卫生环境表示赞扬,并表示“筑巢引凤”才能吸引更多的人才来到和留在大凉山完成健康扶贫事业。




作者:党办   工会


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 大众版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)