医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
温馨的新春座谈会,这名老党员为什么泪流满面?
时间:2019-2-11 16:55:49
浏览量:17
来源:放疗总支二支部 唐玲



        1月31日下午,放疗党总支二支部开展了新春座谈会,医护党员与党员患者们共聚一堂,新春的喜庆弥漫现场。当活动进行到佩戴党徽环节,支部李涛书记正在为一名党员患者佩戴党徽,突然,这名党员患者紧紧拉着李涛书记的手,抑制不住激动的心情,顿时泪流满面……

 

支部李涛书记为党员患者佩戴党徽,该患者忽然激动落泪


        这名党员患者是谁?他为什么流泪?故事还得从头说起。

        原来,这名党员患者名叫宋国兴,出生在60年代的阆中农村。他从小便对中国共产党有着深深的崇敬之情,并在14岁便加入共青团,成为一名光荣的共青团团员。多年来,宋国兴积极投身国家建设,为农村经济发展默默贡献着自己的一份力量,同时在思想上也积极努力向党组织靠拢,终于在2001年成为了一名光荣的中国共产党员。

        入党后的老宋更加努力地去服务和帮助群众,很快受到了党组织的信任和村民的拥护,被推选为村支部书记。任职期间,老宋始终做到全心全意为人民服务,真诚对待每一位村民,经常深入老百姓家中了解情况,对困难户、孤寡老人进行摸底,尽心尽责为他们解决实际困难。

 


        2010年,国家改革开放不断推进,经济形势一片大好,老宋也想到外面的世界去闯一闯,于是他便离开了家乡,来到了珠海一家建筑工地打工。建筑工地人员流动大,党组织建立不完善,因此他无法参加党组织生活。但是,他依然没有忘记自己党员的身份,主动帮助来自五湖四海的工友,事事起到模范带头作用。建筑工地工作辛苦,收入微薄,为了节约路费他好几年都没回过老家,但是他每次都会打电话给自己的家人叮嘱他们要按时交纳党费。

        然而,天有不测风云。去年,老宋被查出患有食管癌,他辗转多地求医,漂泊的生活、治疗的波折使他和党组织失去了联系。四处求医的老宋来到了我院胸部放疗二病区就诊,这里医务人员精湛的专业技术,无微不至的服务给老宋留下了深刻的印象。更重要的是,通过日常观察,老宋感觉到我院和我院胸部放疗二病区的党组织十分团结和温暖,领导热情,年轻人充满活力,党组织活动有声有色,丰富多彩。已经多年没有参加过党组织活动的老宋,内心对于党组织的热爱和向往被再次点燃,经常和周围的人讲起以前在村里面开展党组织生活的情况。

 


        当了解到老宋的这个情况后,支部李涛书记和易珑副书记决定在新春来临之际开展一次新春座谈会。支部热情邀请了包括老宋在内的9名科室党员患者和家属参加。这一举措让老宋格外感动,他激动的说:“在外漂泊了多年,没想到在患病期间,还能在医院找到这样一个像家一样温暖的党组织,还能够参加党组织活动,重新回到党组织的怀抱!”

        因此,当党支部李涛书记为老宋佩戴上党徽的那一刻,老宋再也抑制不住内心的激动,眼中的热泪夺眶而出。


 

        听完老宋诉说他长达半生的党员故事,我们每个党员心中感慨万千。老宋的眼泪,是因为他对于党、对于国家深深的热爱。在医院,我们穿着白大褂、病人穿着病号服,身份角色不同,但是作为党员,无论年龄、职业、社会地位,我们都是同志,我们有着一样对党的忠诚,对于祖国的热爱,和奉献党,服务人民的责任和理想。

        此次新春座谈会,党员患者和家属都感觉到了党组织的关心和温暖,也对我们的党支部的建设和临床工作与服务提出了很多宝贵的建议和意见。我们还将继续开展这样的党组织活动,让患者和家属中更多像老宋这样的老党员、好党员能够在医院住院诊疗期间参加党组织活动,融入党组织生活。



© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 投诉电话:028-85420251

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243 (非工作时间)

咨询电话:85420305 (工作时间)

急诊电话:85420110 (24小时)