医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
2019年西部放射治疗协会放疗技术学学术会议在渝召开
时间:2019-5-14 8:36:13
浏览量:20
来源:放射治疗中心


       2019年05月11日,由西部放射治疗协会、西部放射治疗协会放疗技术专委会、四川省西部放射治疗协会主办,重庆大学附属肿瘤医院承办,我院协办的2019年西部放射治疗协会放疗技术学学术会议在美丽的山城重庆隆重召开。大会主席、中华医学会放射肿瘤治疗学分会第八届主任委员、西部放射治疗协会名誉理事长、我院院长郎锦义教授;重庆大学附属肿瘤医院副院长张维教授;西部放射治疗协会放疗技术专委会主任委员、我院放疗中心总技师长、技术科主任张德康教授;中华医学会放射肿瘤治疗学分会技术学组组长林承光教授以及来自全国各地放疗技术界的知名专家学者齐聚一堂,共同探讨近年来放射治疗技术的进步及成果。我院作为本次大会的协办单位,积极参与本次大会的筹备和组织工作,助力本次盛会的顺利召开。


大会主席、中华医学会放射肿瘤治疗学分会第八届主任委员、西部放射治疗协会名誉理事长、我院院长郎锦义教授致辞


       大会首先由四川省放射肿瘤重点学科带头人、我院院长郎锦义教授致开幕辞,郎教授预祝大会顺利召开,指出随着放射治疗技术的发展,放射治疗技术人员在整个放射治疗的全程管理中的作用和价值越来越凸显,放射治疗师的培养和学术交流随着中华医学会放射肿瘤治疗学分会技术学组和西部放射治疗协会放疗技术专委会的成立正在向着常态化的方向发展。希望通过本次大会的召开,促进放射治疗技术人员的学术交流,提高西部地区放射治疗技术水平。

       随后,我院放疗中心总技师长、技术科主任张德康教授出席开幕式并做了题为《基于4DCBCT引导的原发肺癌或肺部转移瘤SBRT应用》的精彩报告,向与会专家分享了我院基于4DCT的SBRT治疗经验和成果。我院王首龙主管技师还在本次大会中报告了《关于4DCT扫描时患者呼吸幅度变化对靶区体积影响的初步研究》。


重庆大学附属肿瘤医院副院长张维教授致辞


中华医学会放射肿瘤治疗学分会技术学组组长林承光教授致辞


大会执行主席、西部放射治疗协会放疗技术专委会主任委员张德康教授致辞


       大会现场座无虚席,来自全国各地的200多名肿瘤放疗技术学学者参加了此次会议。与会专家就放射治疗的动度管理、呼吸门控技术、体位固定技术、3D打印技术及放射治疗师培养等方面展开了精彩纷呈的学术报告和经验交流。大会为各地放射治疗师提供一个交流先进技术、分享学术成果的平台,有效的拓展了放射治疗的学术影响。大会召开推动了西部地区肿瘤放疗技术更好的发展,进一步提升了肿瘤治疗综合水平,为今后的工作中给患者提供更优质的放射治疗技术工作保驾护航。

       大会期间,同期举行了西部放射治疗协会放疗技术专委会第一届第二次全委会,会议决定下次年会将在西安召开。


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251