医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
对口帮扶大走访系列故事之“灯光的误解”
时间:2019/7/29 11:20:00
浏览量:40
来源:四川省肿瘤医院驻普格县五道箐乡扶贫工作队

       为深入贯彻习近平总书记在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,落实全省“两不愁三保障”回头看大排查会议部署,四川省肿瘤医院帮扶工作队按照省委、省政府“一村一村的查、一户一户的过”的要求,对全县所有建档立卡贫困户开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查。

       时间紧,任务重,工作队员只有加班加点地干,晚上入户调查核实也是常事。

一个晚上,四川省肿瘤医院帮扶工作队像往常一样来到老乡家搞调研、拉家常,一进屋,感觉挺暗的,一看到还有小孩在写作业,就感觉更暗了,但帮扶队员拿出自己的记录本时,那确定了:是真暗的看不见啊。帮扶工作队员跟老乡聊到,这个灯太暗了,要换啊,老乡一脸惊讶的表情回答:灯太亮了对娃娃眼睛不好。这一句话也把帮扶队员惊讶到了。老乡的心中,不是为了节约电,也是为了娃娃好,只是作为父母的老乡,他们既不看书也不写作业,他们觉得太亮的灯刺眼。经过帮扶工作队员耐心解释,老乡恍然大悟,并决定第二天就换一个更适合孩子看书学习的灯泡。


       在紧张的走访工作中,帮扶工作队对农村工作有了更深入的了解,也学会了站在乡亲们的角度去思考,这为后续顺利开展帮扶工作具有重要意义。


——走访现场——









© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251