医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
我院召开医院感染管理委员会扩大会议
时间:2019-6-11 8:37:17
浏览量:18
来源:医院感染管理办公室 田清清

       这两个月,感染预防与控制又霸屏了,再次成为街谈巷议、妇孺皆知的新闻热点。两起院感暴发事件,又一次炙烤着中国医疗安全底线。

       4月,南方医科大学顺德医院肠道病毒院内感染暴发,导致5名新生儿死亡;5月,江苏省东台市人民医院69例血液透析患者感染丙肝……医院主要负责人以及当地卫健委相关领导被撤职,相关部门医务人员受到处罚。

       国家卫健委近期先后召开了两次全国医疗机构感控会议,并部署了一系列工作要求,颁布了《医疗机构医院感染预防与控制基本制度》。

       为进一步加强医院感染预防与控制,做好我院院感防控工作,在5月16日召开的传达加强感控工作电视电话会议精神会议的基础上,我院于6月6日14:30- 16:00在本院国际学术厅召开了医院感染管理委员会扩大会议,参会人员包括黄晓林副院长、抽调的部分医院感染管理委员会委员以及各科室负责人共60余人。大会由院感办李卫兵主任做汇报,组织学习了近期国家以及四川省卫健委关于加强院感防控的系列文件通知,学习了国家卫生健康委关于南方医科大学顺德医院发生医院感染暴发事件的通报,汇报了近期我院院感防控工作的部署,学习了6月5日国家卫健委办公厅召开的全国医疗机构感控工作会议。

 


       黄晓林副院长发表讲话并强调院感是医疗安全的底线,强调了近期国家以及省卫健委发布的一系列通知文件的重要性,要把感控意识提高到政治站位,各科室主任护士长是各科感控的责任人,要高度重视,狠抓院感部署的相关工作,积极迎接接下来的国家和省级督导检查,在院级层面,涉及到感控的议题以及对感控的支撑与投入均持举手票,请各科室按要求完成各项工作。



       院感从来无小事,桩桩件件性命攸关,需要防微杜渐,对感染风险零容忍。



© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251