医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
致青春·规范化培训,我们一直在路上! ——记电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院规范化培训工作
时间:2019-7-12 11:31:45
浏览量:11
来源:教育培训部



 

一年不只有四季,还有一种季节,叫作“毕业季”。

秋去冬往,春逝夏至。终于,又来到了说再见的夏天。

 

七月是阳光灿烂的日子,暖洋洋地洒满川肿的每一个角落。微凉的风,拂过树叶,吹动着我们的旗帜,也抚过白色的衣角,吹干制服上的汗渍。

 

 在这美好的日子里,电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院教育培训部为2019年度结业的130名规范化培训学员分别举行了充满仪式感的结业典礼,这130名规范化培训学员包括52名住院医师、68名规培护士和10名规培药师。


我院拥有放射肿瘤科、放射科、外科、胸心外科、耳鼻咽喉科、泌尿外科和超声科等7个国家住院医师规范化培训基地,同时也是四川省护理规范化培训、药师规范化培训的第一批试点单位。目前在院规范化学员超过300人。

 

2019年结业典礼

我院举行2019年住培结业典礼(点击图片可查看)


青春不散场——教育培训部举办2019年护理规培结业典礼(点击图片可查看)


 

回望过去,似乎任何一个涉及青春、规培的词汇,都能轻易把我们拉回那段奋斗的时光,似乎那些身影、那些场景、还有那些故事,就发生在昨天。



严谨、扎实培训练就真本领


规范化培训,从第一天起,就贯彻着严谨、认真、规范、务实的精神,严格遵循国家要求,以培养能够独当一面的临床医师、护士和药师为目标,把培训工作开展地有声有色。

 

我院规培医师岗前培训工作圆满完成(点击图片可查看)

 


为提高培训效率、促进学员临床技能的提升,建立了“临床技能培训教学体系”、组成了一支年轻的临床技能骨干师资队伍。

同时,成立了“SCH临床技能培训社”:培训社由一群热爱学习、积极上进,;理论水平高、技能操作过关扎实的规培学员组成,该培训社不仅提升了我院规培学员的临床技能水平,还出色地完成了对实习生、大学本科生的临床技能培训任务。


 

我院SCH技能培训社师资培训正式开课(点击图片可查看)



科学高效管理


在规培的过程管理方面,定制开发了“教学管理系统”,极大地提升了管理效率和培训过程的规范性。



 


客观全面评估

         

为提高我院住院医师规范化培训质量和培训实效,我院针对规范化学员的年度考核全部采用“OSCE客观结构化临床考试”模式进行。

OSCE客观结构化临床考试是通过模拟临床场景来测试医学生的临床能力;同时也是一种知识、技能和态度并重的临床能力评估的方法,是目前最受推崇、也最能够全面反映医师临床能力的一种考试方式。


我院住院医师规培学员年度考核顺利收官(点击图片可查看)



另一方面,促进信息化教学,提高考核效率,便于数据统计。规培理论考试率先采用了平板电脑进行。


教育培训部首次采用平板电脑在线考试(点击图片可查看)



保质保量完成任务


同时,我院作为全省住培结业实践能力考核放射肿瘤科的唯一命题单位和主考点,已连续3年顺利完成全省规培结业临床实践能力考核任务。

 


我院圆满完成“四川省住院医师规范化培训结业临床实践能力考核” (点击图片可查看)



表彰先进、丰富文化生活


规范化培训是紧张辛苦的,也是充满快乐的。每年我们还会评选出年度优秀规培学员和优秀带教老师。在年底的时候,为学员举行“迎新晚会暨优秀老师和学员颁奖仪式”,表彰表现突出的规培学员和老师,丰富学员的文化生活。

 

感恩有你,放飞梦想——2019年迎新晚会暨2018年度优秀带教老师及优秀学员颁奖典礼(点击图片可查看)


 

“聚是一盆火,散是满天星。”值此毕业之际,我们寄语未来,我们放飞梦想。

规范化培训,我们一直在路上!

 

 

 




上一页 :农民夜校讲家风

© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 邮箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251