医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
我院检验科派代表参加第三十届世界病理和检验医学联合学术交流大会
时间:2019/9/29 14:52:00
浏览量:13
来源:检验科 罗怀超

       9月19日由世界病理检验医学协会(WorldAssociation of Societies of Pathology and Laboratory Medicine,简称WASPaLM)主办的第三十届世界病理和检验医学联合会学术大会在陕西西安成功举办,我院肿瘤精准检测中心检验技师罗怀超参与会议壁报展示,内容为通过数据挖掘,研究肿瘤教化血小板参考基因,为肿瘤教化血小板的分子诊断提供可能。

       此次是中国检验界首次作为东道主承办的WASPaLM年会,包含17个版块, 国内外54名讲者参与,其中有来自美国,澳大利亚,意大利,韩国,日本等多个国家的34位外籍专家。大会就精准医疗、实验室自动化、 POCT、智慧医疗、生物信息分析、检验新技术等医学领域共同关心的问题展开讨论。

       罗怀超技师重点关注了中国青年科学家实验医学和分子诊断技术的临床应用两个分会场。来自南京医科大学附属医院的潘世扬教授关于SP70从基础科研到临床应用全过程的讲解和厦门大学第一附属医院的肺部病变的新诊断模型研究都注重科研与临床的结合,是转化医学研究的榜样。

       来自韩国三家医院的学者在分子新技术的临床应用专场做了汇报,他们就精准医学,液体活检,以及液体活检的质量控制进行了深入讲解。其中青年学者口头报道中国医学科学院肿瘤医院开展的基于AV算法的肿瘤医院生化报告自动审核规则制定与我科正在开展的智能审核不谋而合。

 

image.png

中国医师协会检验分会会长,世界病理和检验医学联合会西太平洋区主任尚红致开幕词


image.png

世界病理检验协会会长Roberto verna致开幕词


       近年来在我院肿瘤精准检测中心检验科宋晓玉主任的提倡下,我院检验科在保证临床检验工作质量的情况下,大力发展科研,近年学术论文和科研课题数量与质量都在稳步提高,相信持续的科研和临床付出,未来会有更高质量的科研成果到各大国内国际会议展示。


image.png

肿瘤精准检测中心罗怀超技师签到处留影及壁报展示


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 院长信箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251