医院资讯
联系我们
值班室电话:85420243
(非工作时间)
咨询电话:85420305
(工作时间)
急诊电话:85420110
(24小时)
你当前的位置:首页 > 医院资讯 > 医院新闻
川肿医疗队武汉一线战“疫”的“董小姐”,他有什么故事?
时间:2020/3/25 9:27:00
浏览量:29
来源:川肿援鄂医疗队

image008.jpg


“董小姐”? 女生吗?


不!文中的董小姐


是一个186cm的纯爷儿们


是我院重症医学科优秀的医生!


“董小姐”是大家给他取的爱称



“他”是最帅的董医生!


       身高186cm,体重76Kg,颜值在线,妥妥的男神!


       80后的担当,川大七年制骄子,人帅还做菜、管家、带娃,简直是标杆立得太高!


       爱干净,喜欢收拾东西,将良好的个人习惯带入战场,协助医护环境改善!


image004.jpg

“他”是最能干的董医生!

        在新冠肺炎疫情抗战中,他毫不含糊,高大的身影冲锋在疫情最前线。

       他迅速投入战斗角色,熟练操作该院医疗信息系统,甚至在有些操作上比本院老师更熟悉!

       充分发挥管家本领,四川三队全队医疗物资保障,我们医院医疗队物资保障,他是大管家!

       董伟,作为四川省第三批援助湖北医疗队队员,是我院重症医学科的一名医生,当收到支援湖北的命令时,他毫不犹豫,克服妻子在外地进修的困难,将年幼的孩子托付给多病的父母,毅然来到抗疫第一线。


“他”是操作能力最强的董医生!

        来到武汉大学人民医院东院的第一天,董伟迅速进入战斗状态,由于该院为集中收治新冠肺炎重型及危重型患者的定点医院,收治的患者多数都存在严重的呼吸困难,个别患者甚至急需呼吸机的呼吸支持,董伟所在的病区内同样存在呼吸衰竭的病人,但是由于病区是由乳腺科病房改造,原科室医务人员缺乏相关专业知识,病房内有呼吸支持设备,但却无人会使用,董伟了解情况后,立即和川肿援鄂医疗队队员们一起,拆封、组装、测试,迅速将两台高流量吸氧装置和一台无创呼吸机送进病房给急需呼吸支持的病人用上,缓解了病人的呼吸困难,挽救了病人的生命。


“他”是最低调的董医生!

       由于董伟个子高,而防护服都是均码,导致他穿上防护服后只能低着头,且脱防护服时比其他人更容易暴露,但他从未胆怯,他反复练习,在最初防护医疗物资缺乏时,从未畏惧进入战场做有创操作。



“他”是最具奉献精神的董医生!

       一天他值夜班时,病区内病情最危重的插管患者再次出现氧合差、休克血压的危急情况时,他进入病房调整呼吸机参数后,患者情况仍无法改善,他希望通过床旁超声检查了解患者心肺情况,积极联系沟通了解到原病房内有一台用于乳腺微创手术的超声仪器时,他竟高兴的手舞足蹈,冒着防护服破损撕裂的风险自己在堆满物品的库房中从角落里把超声机器搬出来,立即给病情危重的患者进行床旁超声,通过他的积极处理,该患者生命体征终于再次平稳。


       在日常工作中,董伟同样发挥着重要作用,该医院的医疗信息系统是今年1月刚上线使用的新系统,很多本院医生对该系统操作都不熟悉,董伟到医院几天后就能熟练操作该院医疗信息系统,甚至在有些操作上比本院老师更熟悉,并积极帮助医疗队其他队员熟悉系统,提高了大家的工作效率。而且他迅速的和医疗队中其他医院的医护人员熟悉关系,获得的医疗队及本院医生的一致认可,被大家亲切地称为“董小姐”。


“他”是最受大家喜爱的董医生!

       董伟与周围医护关系好,不管是四川的还是武汉的,不管是重症一线还是抗疫一线,他与不同的队伍中的医护人员都能迅速渗透,融合为一支非常有战斗力的队伍,不愧为在川肿多次获得“最喜欢合作的医生”称号!


       是金子在哪儿都会发光,董伟出色的工作能力,在这场战役中得到了充分的体现,相信在未来他必定能发挥更大的作用!目前,全国援鄂医疗队已按照统一安排部署,部分有序撤离湖北,但川肿援鄂医疗队这支危重症专业团队依旧坚守在武汉,为救治危重患者的疫情攻坚环节继续努力奋战着,站好最后一班岗!



   


© 四川省肿瘤医院·研究所 - 就诊版 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 中华医学会放射肿瘤治疗学分会

医院地址:成都市人民南路四段55号 医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第2 西部放射治疗协会

蜀ICP备05031732号-1     技术支持:明腾-西部商务网 院长信箱:zlyy@sichuancancer.org

总值班室电话:85420243  (非工作时间)

咨询电话:85420305  (工作时间)

急诊电话:85420110  (24小时)

医患沟通电话:028-85420251